rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus

Предлагаем- щебень, гравий, известняк, песок

Песок карьерный
Песок мытый
Песок речной
Щебень гравийный фракция 5-70
Щебень известняковый фракция 5-70
Щебень гранитный фракция 5-70
Гравий фракция 5-20
Гравий фракция 20-40
Гравий фракция 40-70
Известняк фракция 5-20 Известняк фракция 20-40 Известняк фракция 40-70

Производство и поставка строительных сыпучих материалов: Москва, Подмосковье

Тел: 8 926-275-89-52

Прайс-лист стоимости сыпучих материалов




«Альфа» арестовала небоскребы Полонского

09.09.2009 02:17 Недвижимость, строительство

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС Альфа-банк добился ареста имущества двух «дочек» Mirax Group. Именно этим компаниям принадлежат деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» и бизнес-центр Mirax Plaza. Владелец девелоперской группы Сергей Полонский называет эти действия «планомерным захватом активов компании». Предбанкротное положение «гламурного строителя» не оставило банку ничего другого, говорят эксперты.

В среду председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский сделал резкое заявление агентству РИА-Новости, но при этом отказался от дальнейших комментариев относительно ситуации с Альфа-банком, добавив, что в настоящее время «компания судится с «Альфой».

«Категоричность оценок всегда была «визитной карточкой» девелопера, равно как и его неоднозначная деловая репутация, – говорит эксперт компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Алексей Орлов. – С другой стороны, это просто некая тяга к скандальности в расчете на эффект прессы, за помощью к которой Полонский уже обращался в самом начале кризиса, говоря, что строительная отрасль и так «лежит на лопатках».

Суть конфликта и судебного разбирательства между Альфа-банком и Mirax Group состоит в том, что первый в июле перекупил с большим дисконтом (по некоторым данным, 60%-ным) у банка Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов. Швейцарские «гномы» пошли на этот шаг, отказавшись вести дальше переговоры с Сергеем Полонским о реструктуризации задолженности. Фактически одновременно Альфа-банк начал судиться с девелопером и ходатайствовать об аресте денежных средств и иного имущества компаний-«дочек» Mirax Group.

В среду суд арестовал имущество двух таких компаний: ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует комплекс «Федерация»). Со своей стороны, Mirax Group подала иск к своему же кредитору, банку Credit Suisse. Компания требует признать недействительным договор, согласно которому банку в качестве дополнительного обеспечения был передан бизнес-центр Mirax Plaza.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время «Альфа-групп» является крупнейшим кредитором девелопера, а общий долг Mirax Group достигает 600 млн долларов.

«Кредиты были выданы на самом деле другим «дочкам» Mirax Group – нидерландской Mirax Skyscrapers BV и кипрской Tomstown Management Ltd., – говорит ВЗГЛЯДу член коллегии московских адвокатов Екатерина Коляда. – Эти фирмы только получатели кредитных средств, а адресат – эти арестованные компании «Миракс сити» и «Международный центр». Швейцарская сторона утверждает, что ответчики не предпринимали никаких действий по погашению задолженности».

«Ходатайство о принятии обеспечительных мер мы подали для того, чтобы исключить возможный вывод активов», – сообщил «Ведомостям» представитель Альфа-банка. По его словам, сейчас банк ведет переговоры с Mirax Group о реструктуризации задолженности.

По словам юристов, в таких случаях арест может касаться любого имущества должника, будь то оборудование или недвижимость. Должник сможет им пользоваться, но не может продать. Похожая ситуация с денежными средствами: добавлять деньги на счет компания сможет, а снять имеющееся – нет. Оценку имущества проводят судебные приставы, привлекая, если это необходимо, профессиональных экспертов.

«Если кредитор начинает скупать другие долги компании, особенно просроченные, то, с большей долей вероятности можно утверждать, что он намеревается применить процедуру банкротства и получить все активы должника», – считает Екатерина Коляда.

«Объекты Миракса, счета по которым были арестованы, уже введены в эксплуатацию, это означает, что в них есть арендаторы, которые должны платить деньги, – заявила ВЗГЛЯДу директор юридического департамента компании Panorama Estate Ольга Рыкова. – Арендные платежи поступают на счета собственника компании. В дальнейшем эти деньги могут идти как на стройку, так и в погашение долга. Так вот, банк будет контролировать в том числе и эти средства, чтобы они не были распылены. «Альфа-групп» может претендовать в целом на контроль за деятельностью Mirax. Девелоперский бизнес интересен «Альфе», так как она и сама является через аффилированные структуры участником этого рынка».

Напомним, Mirax Plaza и башня «Федерация» должны быть достроены в 2010 году. Стоимость «Федерации» составляет около 1,5 млрд долларов, а до окончания строительства необходимо вложить еще 250 млн. Mirax Plaza стоит 1 млрд долларов, а 474 млн необходимо вложить в настоящее время. После завершения строительства в продажу поступит 60 тыс. метров площадей.

Mirax Group заявляет, что общая площадь его девелоперских проектов составляет порядка 12 млн квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч. По предварительным данным компании за 2008 год, чистая прибыль оценивается в 616,4 млн долларов.

«Достаточно сомнительное резюме-отчет Полонского, – говорит ВЗГЛЯДу исполнительный директор консалтинговой компании «Аудиторское сопровождение и реструктуризация» Ольга Аникеева. – При наличии таких средств в «плюсе» судиться из-за реальных долгов и ставить под возможность ареста самые прибыльные в перспективе активы – это просто нелепо. По всей видимости, эти цифры Миракса слишком завышены».

Между тем, в самой Mirax Group заявляют, что им удалось реструктурировать большую часть своей задолженности перед другими кредиторами, и часть выплат перенесена на конец 2010 года. Это стоило компании увеличения процентной ставки с 9,45% до 12% годовых. По некоторым оценкам, долговые обязательства Полонского оценивались на конец прошлого года в 1 млрд долларов.

«Имея столь внушительные долги, девелопер имеет смелость начинать и рекламировать совершенно новый проект курорта в Черногории, – говорит директор стройкомпании «Дельта-Строй» Георгий Кульбицкий. – При этом заявляет, что это «другие» деньги и другая компания, которая к «головной» не имеют никакого отношения. Забавный «кульбит» должен сильно заинтересовать кредиторов, вынужденных разыскивать эти самые убежавшие от них капиталы».

Павел Огородников



Источник новости "Альфа-банк добился ареста имущества двух «дочек» Mirax Group..." Недвижимость Москвы и Подмосковья

Список раздела "Недвижимость, строительство"

Оптом от 50м3 песок, щебень, гравий, известняк- Москва и Подмосковье для дорожного строительства

Тел: 8 926-275-89-52

Прайс-лист песок, щебень и др.

Объявления и информация



Гидрометцентр России

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Щебень, гравий, известняк, песок оптом .:::. 2008 г.